Любовь я не предам

Любовь я не предам

А тучи чёрные заволокли всё небо,
На землю бросили ажурную фату.
Тьма проглотила всё, как будто день и не был!
А я к тебе никак дорогу не найду.

Упали на меня вдруг капли дождевые,
Холодный ливень враз обжёг своей струной.
А ветер зашептал листве слова шальные:
«Люблю!» – признался ей стремительной волной.

Промокший насквозь я смотрел на окна дома –
Должна в нём ждать меня любимая моя.
Шагну через порог – зальёт меня истома,
И не пойму: всё сон? А, может, это явь?

Затрепетал в окне несмелый огонёчек,
Он озарил лицо: ждёшь с нетерпеньем ты!
Дождь перестал хлестать, но гром ещё хохочет.
Включился свет! Бегу… Некстати нам дожди!

К твоим ногам цветы и поцелуй вручаю –
Ведь День Рожденья твой. В букет вложил кольцо. 
Мне отвечай: «Люблю!», от радости растаю…
Любимая, не плачь, не закрывай лицо!

В такой счастливый день – ты станешь мне женою.
Искал тебя везде – ты рядышком была!
Нас не разъединить ни ливнем и ни мглою,
Любовь я не предам, ты тоже будь верна!

17.05.2022
Монологи любви   
Фото из сети Интернет


Рецензии