Библию не зря читал

Даже птицы замолчали
Как увидели вначале
Что я Библию открыл,
Думали, я -сизокрыл.

Ну а я - простой ребёнок.
Любопытный пострелёнок.
Захотел узнать кто Бог?
Кто во мне искру зажёг?

Оказалось, что Иисус
Он еврей. Не белорус.
Не австриец, не поляк.
И не русский - мой земляк.

Я вздохнул: «Мне жаль, конечно».
И заплакал безутешно.
Так хотелось мне родства.
Перед другом щегольства.

Потом вспомнил. Я - мальчишка
Мне нужна не только книжка.
Мне нужна мускулатура.
Спорт, растяжка. Физкультура.

Пора телом заниматься.
Я пошёл тренироваться!
Бегать, прыгать, в мяч играть.
Чтобы сильным, стройным стать.

Стопку книг в рядок сложил.
(Я фундамент заложил).
Знания пора внедрять!
Время не хочу терять!

Соберу своих друзей.
И отправлюсь не в музей.
А в поход. Чтоб у костра,
Вместе всем решить - ПОРА!

Жизнь спортивную наладить.
Знания все перелопатить.
И создать систему РАй:
«РАсслабляйся и игРай!»

Я идеей вдохновился.
И мгновенно оживился.
Библию не зря читал,
В облаках не зря витал.

«Рай» на Землю опущу,
Дух творца в себе взращу.
Стану РАесозидателем
Школы новой основателем.

Кто желает быть здоров?
Кто за жизнь без докторов?
Кто за творческий подход?
Кто за РАдостный поход?

Напиши, не постесняйся.
Размечтаться постарайся.
Что в походах любишь ты?
Я учту твои мечты.

17/05/22


Рецензии