минута молчания

По синему небу, по чистому небу,
Блакитному небу над тихой равниной
Летят истребители на Украину,
Летят истребители на Украину.

Внизу проплывают леса и деревни,
Стоят города и дымятся руины.
Летят истребители на Украину,
Летят истребители на Украину.

Наверное, знают, кого истребляют,
А может быть просто приказ выполняют,
Не ставя вопроса, кто Авель, кто Каин.
Но здесь, на земле, на минуту смолкают

И речи, и песни, и хохот, и слёзы,
И грай воронья, и напев соловьиный.
Летят истребители на Украину,
Летят истребители на Украину.

15.05.2022


Рецензии
За что воюем?

Емельянов-Философов   12.03.2024 06:12     Заявить о нарушении