Неизлечимый капраз

Капитан без судна я,
Вечно движимый ничем,
Погубивший лишь себя зазря,
Гоняясь за грузом диадем.

И вечность мне сулит одни потери,
Как Голландец обречён
Скитаться по морям без цели,
Уничтожая всех, кто обществом моим обременён.

Не избежать мне этой кары,
За грех и алчность лишь свою.
И не снять мне эти чары,
Как у рыбы чешую.

И останутся лишь строчки,
В той бутылке, в глубине,
На одном простом листочке,
Слово хриплый шёпот в тишине.


Рецензии