О плесени и гнили

*
С тех пор,
как облако напялило штаны,
известный всем Владимир Маяковский
стал гением.
О, нет! Совсем не все равны.
Не все гордятся пролетарской костью.

Вот – престарелый птеродактиль,
вот - акселерат –
дитя срамных цивилизаций.
А вот – совсем иной электорат –
мажоры, вычурные цацы.

Чванливо-похотливые умы
недужные уродцы-атеисты -
адепты необъявленой войны
своей стране – козлы и сатанисты.

Рабы угара опиума, жертвы передоз.
Рабы – немы, но мы пока не рыбы,
кентавра не равняй с букетом роз.

Заноза атомного гриба

слезит глаза не всем. Совсем не всем.
Лишь оборотни рады гибели биоценоза,
и смерти жизни, языка, словесных сем.
Увы, не все пока спинозы.

Семян!
Как жаль семян!
Плодов Земли. Цивилизаций.
Казалось бы – летит Земля… И пусть бы шар летел…
И ты бы мог с успехом подвизаться.
Кабы не яды антител.

Хвала ему – атланту ВэВэМэ.
Бойцу, - он первым нам заговорил о гнили,
о плесени – два пишем три в уме,
о пофигизме скрытом
и о новом стиле.

17.05.2022.


Рецензии