Трудная дорога

Весна, холодная как осень
Не может дать тепла земле.
Студёный ветер тучи носит
И сыпет дождь как в октябре.
Поля набухли лишней влагой.
Ни распахать, ни посадить.
И конь, впряжённый в колымагу,
Её не в силах утащить.
Скользит в грязи, возница хлещет,
Как будто сил добавит кнут.
Так неподъёмны стали вещи,
В телеге, что они везут.
Ещё так далеко до дома,
Где сможет в стойле отдохнуть.
Дрожа от вспышек, звуков грома
Коняга продолжает путь.


Рецензии