Взят Пилат был Богом... в высоту

... ПО МОТИВАМ ФИЛЬМА
"МАСТЕР И МАРГАРИТА"

Ночь темна, кого-то ждёт Иешуа -
Лунный свет как золотистый плат.
По лучу, шагает... в ранге пешего
Тот, кто в казни Бога... виноват.
Между службой выбирал и совестью,
Оказались выше: честь и долг.
Безусловной, обладая доблестью,
Всё же проиграл словесный торг.
Лунным светом, как огнём залита
Ночь, в ультрамариновом цвету.
Всё в начале, хоть и жизнь прожита,
Взят Пилат был Богом... в высоту.
Там случилась промеж них беседа,
Не о том - кто прав, кто виноват.
Понтию, казнённый сам поведал,
Что... Воскрес, хотя и был... Распят.
Что когда... Распни! кричат натужно -
Сердцем делай... всё наоборот.
Где-то скрыто то, что людям нужно,
Не критичен, став толпой, народ.
Путь земной на небесах отмерен -
Жизнь прожить, не поле перейти.
"Прокуратор, оставаясь Риму верен,
Ты пытался... жизнь мою спасти"!


Рецензии
Между совестью и службой - в жизни выбор сделать нужно.

С созвучной щербинкой, Николай, актуально во все времена!

Щербина Борода   21.05.2022 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо... и соглашусь... Тепла и света.

Николай Дикарев   22.05.2022 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.