Сквозь непогоду

 Кажется, все - но дальше идешь
 Сквозь непогоду - ветер и дождь.
 Выглянет солнце в проблеске туч,
 Ловишь всем сердцем солнечный луч.

 Только все меньше этих лучей,
 Мыслей просторных, светлых речей,
 Сужен до точки внутренний взгляд.
 Тьму избегаешь, но невпопад.

 Не совпадает с телом душа.
 Так существуешь, вечно греша.
 С каждой минутой глубже печаль...
 Юность ушедшая, горькая даль.

 Где, легконогая, с прелестью форм?..
 В царство Аида движется челн.
 Так вот срывает крышу порой,
 Несовпадающий с Вечным, настрой.

 17.05.2022


Рецензии
Философские строки! Не совподает с телом душа" ключевая мысль. Мне понравилась Ваша работа. Респект!

Владислав Кешишьян   22.05.2022 06:49     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владислав.
С уважением

Таисия Моис   22.05.2022 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.