Забивали гвозди

Забивали гвозди,
По живому, щедрой горстью,
Забивали очень рьяно,
От того, что были пьяны.
Заколоченный проход,
Выйти негде , только вход....
.....

Пере-стуки, пере-стоны,
все одели в раз попоны,
Кухни табаком чадят,
Каждый третий прячет взгляд.
Хорошо, коль есть подвал,
И солений арсенал.
Перезвоны, перегоны,
Цепью - длинные вагоны,
Сорок градусов вода
Помогает до утра...
Страшно, Боже, как же страшно
Выйти в полный рост отважно...
Все поля - стоят бурьяном,
Как по струнке, по уставу,
Не продраться, не пройти,
Не увидеть впереди -
Где же выход, кто найдёт?
Кто укажет и спасёт...?


Рецензии