Явился Дух! О, как прекрасен миг!

Явился Дух! О, как прекрасен миг!
Слова витают в облаке вселенной.
И кажется: Творцом благословленный,
Вот в этот час весь этот мир возник!

Течёт рассвет –  волнуется весна.
Красотам неба время не помеха.
Для счастия земного человека
Подвластны Духу солнце и луна!

Но выше всех, прекраснее всех звёзд,
Улыбка друга, чистая, простая.
О, пусть любовь Христа в нас расцветает.
Лишь ею жив вовеки человек!

17.05.2022


Рецензии