Убежать не знаю куда

По мотивам Ф.М. Достоевского "Игрок"


Настежь окна, дверь открою,
Ветер , свежесть я пущу.
Ничего от них не скрою,
Поменять я всё хочу.

Как же всё мне надоело,
Жизнь сплошная суета.
Убежать куда не знаю,
Может в тёмные леса.

Да чего уж там рядится,
Был бы толк лишь от меня,
Всё на что я мог сгодится,
Оценили в три рубля.

Ну а я дворянской крови!
И с рождения привык,
Что б поклоны все мне клали,
Не мещанский я мужик.

Ах измучен я собою,
И пристрастьем стал кабак.
Я в разгуле с головою,
Понаделал всё не так!

Разорён , рулетка, карты,
Где же был мой светлый ум?
Так беспечен так азартен,
Стал должник я крупных сумм.

Ветер в окна задувает,
Так и хочется кричать-
"Нет , такого не бывает,
Ведь не мог я проиграть"

Что же делать, надо думать,
Голова сильней болит.
Может к Богу обратится,
Он поможет и простит.

Решено иду сдаваться,
Всё с рулеткой завяжу.
Я к Отцу приду смиренно,
Низко голову склоню.

Ветер, сильный и тревожный,
Вдруг утих, как сам собой.
И я понял Всё возможно,
Ведь Отец всегда со мной.


Рецензии