Нелли

«..А вот, видите, - башмачки!
  Какие они  стоптанные! Она  сберегла  их  на  память  о  наших  долгих странствиях...»

Ч. Диккенс. «Лавка Древностей»


Ветрено над городом, голодом веет
В трещину на старом окне.
- Дедушка, уйдем, давай поскорее
Странствовать вдвоем по стране.

Где ты пропадаешь, родной, ночами,
Почему дрожишь по утрам?
Что они тебе там пообещали,
Разве пригодилось бы нам?

Радость бытия не в златых монетах,
Лишь бы ты был жив и здоров,
Завтра мы с тобою в лучах рассвета
Убежим от наших врагов.

Будет тяжело, и сотрутся ноги,
Но потом они заживут,
Сколько повстречаем мы и у многих
Нам с тобой найдется приют…

Ветрено и холодно, спозаранку,
Взяв с собой немного еды
Старый игроман, и невинный ангел,
Побрели не чуя беды.


Рецензии
Перечитываю Ваши произведения по нескольку раз. Океан образов и смысла.

Денис Соловьев 2   29.05.2022 09:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.