Уйди!

Лицо, скрывая под вуалью,
Она шептала мне: "Прости!
Я поделюсь с тобой печалью,
Той, что жжет пламенем в груди!"

"Я поделюсь с тобой мечтою
Но, ты, еще со мной побудь.
Быть странно мне тебе чужою,
Такая вот прощанья суть!"

Лицо, скрывая под вуалью,
Она шептала мне: "Прости!"
В глазах, наполненных печалью,
Читалось тихое: "Уйди!"

А я стоял, окаменело
Смотрел на то, что без любви,
По-детски с нею мы несмелы,
Хоть плачь, хоть душу ревом рви.

Лицо, скрывая под вуалью,
Она шептала мне: "Прости!"
В глазах, наполненных печалью,
Читалось тихое: "Уйди!"


Рецензии