Через эмоций море...

Порой пожинаю не то , что посеял ,
Такая идёт круговерть...
Хотел тут когда - то Борис Елисеев
Опять на меня посмотреть.

Его одноклассником , даже соседом
Когда - то по Вильнюсу знал
И в памяти личной большую кассету
О нашем совместном отснял...

Бывало , мы с ним о Былом вспоминали ,
Где список событий густой ,
И вместе над городом Детства летали
С какою - то тёплой тоской...

Мы делали это совсем не для вида ,
Лукавить уже ни к чему...
Не зря ж математикой школьною Ида
Дала направленье уму .

С пятидесятых много лет
Учила в классах старших ,
И Весть о ней была , как Свет
Звезды уже угасшей .

И я на этот Свет поплыл
Через эмоций море ,
Когда об Иде говорил
Мой одноклассник Боря .

Щемящей нежности поток
Нахлынул как- то разом
И Осознание , как ток ,
Пронизывало Разум .

Увидеть бы Её , обнять ,
Застать ещё живую...
И очень Важное сказать
Сыновним поцелуем .


Рецензии