А память красками рисует

(Письмо домой из под Берлина)

Мы от Берлина в двух шагах,
Войне конец наверно скоро.
И мне не ведом больше страх,
Но не зову себя героем.

Как все, такой же я солдат,
Я в двадцать лет надел погоны.
Я сам пошёл в военкомат,
Свою семью оставив дома.

А над окопом май бушует,
По горло сыты мы войной,
А память красками рисует
Того,  кто ждёт меня домой.

А ты мне пишешь скоро май,
Что ты совсем уже зажда'лась.
Ты потерпи и не скучай,
Немало от войны досталось.

Вперёд ещё один рывок,
Поверь, осталось нам немного,
Мы разгромим фашистов в срок.
Домой в награду нам дорога.

А над окопом май бушует,
По горло сыты мы войной,
А память красками рисует
Того,  кто ждёт меня домой.

Привет, сынок, привет родной,
Не виделись четыре года.
Наверно ты уже большой,
И не забыл отца родного.

Приеду,  вместе за столом,
Мы сядем всей семьёй обедать.
Вот только фрицев разобьём,
И я домой вернусь с победой.

А над окопом май бушует,
По горло сыты мы войной,
А память красками рисует
Того,  кто ждёт меня домой.

17.05.2022           С.Синегубов


Рецензии