Память Войны? Спать не даёт!..

Память Войны? Спать не даёт!
Волнует она - жизни уклад!
И сильно (как Май?) - скребёт
Забывчивость...среди...наград!
Их? Не давали просто так:
За шаг - отвоёванный у...смерти!..
Год? От Войны...далёк!..Но как
Снять с поколенья...недоверье?
К слащавости иных картин,
К букету фраз - нивелировки?..
Взросли другие! К борьбе за мир -
С рождения, без подготовки?..
45 и 22? Жизни?
Вновь испытать? Где - хлеб 100 грамм?
И рвались нервы - за Отчизну?..
Мозгам помочь? Снести удар!..

17.05.2022


Рецензии
Государство - враг Народа,
создано для Его мук...
что ж, в семье не без урода,
а урод - везде недуг!

С уважением и симпатией, дорогой Олег!!

Артур Наумов   18.05.2022 18:32     Заявить о нарушении