Мы живём, над собою не чуя небес. О. Мандельштаму

Мы живём, над собою не чуя небес.
Наши души с утра загоняют под пресс.
Тем, кто пятна увидит на солнце, –
Сокращают количество порций.

Наши речи дыханием обожжены,
Наши мысли давно никому не нужны,
Но возможность даётся другая, –
Обрести ремесло попугая.

Мы следим за движеньями старой метлы,
Натираем до блеска пустые котлы,
Отличаясь от множества наций
Тем, что больше нам нечем заняться.

Мы ползём, под собою не чуя земли,
И безропотно тащим свои корабли,
Надрываясь в неистовом хоре,
Сквозь болота – к последнему морю.





2.VI.2009


Рецензии
"Презренье к ближнему у нюхающих розы пускай не лучше, но честней гражданской позы, и то и это порождает кровь и слёзы" - как сказал Поэт. Вам хочется крови? Смена элит - дело такое, к счастью не удавшееся, не правда ли?

Андрей Николаевич Репринцев   19.09.2022 00:13     Заявить о нарушении