У далёких берегов Амура

  переделка на "Три танкиста"

  В основе сюжета – реальная история конца 60-х годов.

Над Амуром тучи ходят хмуро,
По Амуру корабли плывут.
У далёких берегов Амура
Службу пограничники несут.

Вот идёт корабль пограничный,
Часовые пристально глядят,
А китайцы в позе неприличной
С голым задом вдоль реки стоят.

Капитан был командир бывалый
И портрет огромный приволок:
На портрете том товарищ Мао –
Всекитайский вождь и полубог.

Тут китайцев вмиг не стало видно,
Словно мухи спрятались к дождю.
Им, видать, внатуре стало стыдно
Голый зад показывать вождю.

14 мая 2022

иллюстрация из публичных источников


Рецензии