Чуть выше дол

Забудьте всё, о чём играли флейты,
о чём сверкал весёлый фейерверк.
Забудьте,. Не жалейте,. Не залейте
слезами Вам из прошлого конверт.
Чуть оглянись ..и дальше, дальше, дальше,
забыв про "есть", забыв про "быт",
к ошибкам свежим в вашем новом  "старше",
где не понятно: быть или не быть?
Носить костюмы боли и рыданий
со всхлипом вырванных из собственных когтей -
не возлюбите возложений дани
идее отмывания костей.
Забудьте греть тоску до горизонта,
чуть выше дол, чуть реже слова "вниз",
чуть меньше ожиданий сводок с фронта,
и ни пол-взгляда на гнилой карниз.

18.05.2022


Рецензии