Последний звонок

Вы рождены меж двух тысячелетий.
Миллениалы, зуммеры… кто вы?
Звенит звонок — сигнал, что вы не дети,
Вас школа воспитала для страны.

Звенит звонок… Последний или первый?
Он как призыв на жизненный урок.
Ему чуть-чуть подыгрывают нервы
И по спине тревожный холодок.

Вы повзрослели — сделать мир свободней.
За школой ждёт эпоха перемен.
Вы каждый новый день из серых будней
Творите путь свой и познайте «дзен».

И применяйте знания на деле!
Пускай гордятся все учителя!
А мы, ваши родители, хотели б,
Чтобы для вас вертелась вся земля…


Рецензии
Уважаемая Дарья! Прочитал. Мне понравилось, правда, в целом. Немного назидательно.
Но я думаю, что у Вас были причины для написания такого стихотворения. Поэтому спасибо Вам.
С уважением:

Николай Магов   30.06.2022 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо! Скорее тревожное, чем назидательное

Дарья Белоу   01.07.2022 16:31   Заявить о нарушении