Айсберг

Сюжет был скуп, нетверд и прост,
Совсем иссяк великий автор.
Казалось, он взошел на мост,
Но, подустав, пошел обратно.

А сколько призрачных надежд
Он нам дарил еще в завязке.
Он прятал в ворохе одежд
Свои несказочные сказки.

Он нас как будто бы дразнил
И мерил добрым взглядом отчим,
Но ничего не объяснил
И кончил дело многоточьем.

Разочарованным сперва,
Нам только позже показалось,
Что вроде кончились слова,
Но музыка играть осталась.


Рецензии