Чем он лучше

"Да чем он лучше? - слышу ото всех -
За что его любить-то, идиота?
Ведь знаешь, что не ждёт тебя успех,
А тенью его разве быть охота?"
 
Действительно - задумалась я - чем?
В нём ничего особенного нет,
И он не замечателен совсем,
И подлостью кишит его ответ.
 
Ну да, он симпатичен и не глуп,
Но я люблю его ведь не за это,
Эгоистичен и порою скуп,
Ну в общем, в целом, не мечта поэта.
 
Вокруг полно нормальных мужиков,
Но только вот никто из них не милый,
И мой ответ для каждого готов:
Нет, он не лучше, просто он ЛЮБИМЫЙ!
 
17.05.2022г.


Рецензии