Большое

ночью Джемисон, утром Боржоми —
так проносятся мимо мартобры, 
только сердце настолько большое,
что уже упирается в ребра.

приглядись: я — слегка ледовитый,
атлантический, может быть, тихий;
мы к друг другу припаяны — сшиты,   
как зависимость букв и Пиррихий.

наша вечность окупится мигом,
натяжным потолком и рутиной;
сердце, словно открытая книга —
очень жаль, что она без картинок.


2022


Рецензии