Однокласснице

                ...гордыня – мой порок,
                А гордость – идеал.
                Обеих за порог
                За ручку провожал…

О себе помолчу –
О тебе напишу.
Одноклассникам… чу,
Не таясь сообщю…

И я, и ты -  немолодые.
Влекут всегда места родные.
“Повеселитесь!” – взывают стены
“И вновь влюбитесь!”- им вторят члены.
Пол века жили
Мы за границей,
Пол жизни плыли
Как брат с сестрицей.
Души рядышком,
А плоти точечно…
Родимым пятнышком
Влекла нас Вотчина…

В отцовском семени
Надеждою была,
В роду и племени
Любимицей слыла…

Сокрушалось сердечко
                (плоть не властна уму),
Обновлялось колечко
                (муж не всяк по нутру).
Изнуряя божилась
                Соль семьи не предать,
Не двоилась… троилась
                Голопузая рать…

Был выбрит муж до синевы
                И сложен он прекрасно.
В разлуке нет твоей вины
                С глазами, сердце, не согласно.

Быть счастливой в любви
                (И несчастной быть тоже).
По ночам голоси
                До мурашек по коже.

Коль не любишь – скажи
                (Но любя не греши).
Какой есть – принимай,
                Кровь и плоть отдавай.

Заболей сладкой болью
                (Но пилюль не глотай)
И врачуясь Любовью
                Смысл её понимай…

В этом штрихе портрета
Узнаёшь ли себя?
Писан в стиле сонета
Среди белого дня…

      №  1414.                МАЙ  2022 г.


Рецензии