Чёрная орхидея

Ах этот чёрный бархат орхидей,
Чуть сладкий запах ,
      искушающий  эстета,
Пять лепестков, как пять теней,
Сопровождающих ночной полёт поэта…
В тончайших линиях вселенная весит,
Далёкий космос с тёмным фиолетом,
И возникает непонятный Лик,
Вуалью чёрной скрываемый, при этом…
Я любовался грацией цветков,
Изящный стебель в филигранной вазе,
Но поэтический набор красивых слов,
Не нужен, для молитвы в этом Храме…
И молча, удаляясь на балкон,
В туман рассвета бросился с восторгом,
Я чёрной орхидеей ослеплён…
Произведением…
         невидимого…
                Бога…


Рецензии