Над бездной памяти

  Над бездной памяти
         -
А я тебя всегда ждала...
Кораблик белый из холста
Надежд на счастье в море отпускала.
В судьбе, как рыба в сетях билась.

Вдруг - нечаянно - стихи родились,
И пошли искать влюблённые сердца.
А я тем вдохновением жила.

Огонь и трубы медные прошла,
Горнило Ада и пусть не для меня та
Птица счастья в небесах летала,
Но я его без устали звала.

А ты, мечты мои забрав в карман,
В дождливом мае уплыл за океан
На белом корабле "Atlantik".
Волна лизнула жадно борт:
- Прощай навек, моряк...

Трепеща на ветру, флагшток
Послал нам ветер перемен
Эпохи странной, утих любови ритм
Опасный среди сует, невзгод.

Устала бить мечта напрасно в барабан
Сердца...пролилась в сиреневый туман
Горечь наивных детских грёз.

А звёзды, белея от тоски,
К утру сдувались, как шары.
И падали во мрак забытия мечты.
И затерялся средь звёзд далёких ты.
 
Но где-то там, в морях холодных,
В глубоких тихих океанах
Качались айсберги и пароходы
Плыли, раскалывая кормою льды.

Звенели вёсны, метеором облетая
Ось земную и осень, заметая
В сердце след нечёткий твой,
Не раз один пролила дней
Печаль тихую в стих белый мой.

И шли ко дну мои наивные мечты -
Кораблики бумажные любви.
Кричали SOS на все четыре стороны.
Но ты молчал...беды
Сигнал пропал в выси.

А ветер гнал морями корабли и шхуны.
- Над бездной памяти.
  20220517
  *-**---***---***---***--**-*


Рецензии
Трубы медные мы никому не дадим -
Мы их с выгодой сами потом продадим. 😉

Николай Мальцев 9   03.06.2022 11:44     Заявить о нарушении
Вот это подход чёткий...
Материальности побеждает романтизм!
Искреннее благодарю,

Нина Димовская   03.06.2022 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.