В сердце тишь 2016

В сердце тишь...
Семь капель отзвенело
Пустота и гладь...
Даже не проскочит мышь!

Радость б разослать
По всем душевным дюнам
...
Возвести крыж(крест)
Дама повелела!

"Кто к моим ногам с мольбой протянет руку,
Того любить и я всем сердцем ярко буду!"

Услышала "судьба"
Голос из дали!
Претенденты собрались
Оравой у двери!

Один другого краше,
Кто статен, кто умен!
"Ах все это не то...."
Сонливо говорила.
"Кто б протаранил лбом"
Она каждого бранила.

Развернулись братцы
И снова тишина!
Приглашала дама...
Нарубив сплеча
Зачеркнула всех
Без отбора и разбора!
И сидит теперь
У лесного бора...

Один лишь ждал,
Пока дева возвратится!
Вот она придёт...
И тут же удивится!

Как же это так?
Девица улыбнется!
Нежно поцелует в лоб
И по детски рассмеётся.

Поймёт, что вот оно!
Счастье так ведь близко!
И не надо ждать стремглав
Его возле калитки.


Рецензии