Встреча в порту

В два часа,
В сиянье дня,
Золотой простор
Открылся моря.
Вниз нырнула
Неба синева,
Охлаждаясь на волне
От зноя.

Кружат чайки
Белый хоровод,
С кораблями рядышком
Летая.
Провожают их
В знакомый порт,
Своим криком
В гости приглашая.

Моряков в порту
Давно уж ждут,
Дом, друзья
И милые родные.
Хлеб и соль
С собою принесут,
Словно вновь
Встречаются впервые.

Как земля родная
Хороша,
После долгой
Непростой разлуки.
Отдыхают тело
И душа,
Если рядом
Дети и подруги.


Рецензии