Люстра

Вечер-фонарщик зажёг фонари,
Вспыхнула главная люстра.
Ночь прошептала команду «замри»,
С неба спланировав шустро.
Как тараканы, по чёрным домам
Брызнули сны врассыпную,
Нежно звучат колыбельные мам,
Тишь оживляя земную.

Плотно закрыты с макушек до пят,
Стиснув подушки в объятьях,
Папы без жён одиноко храпят –
Негде покинутым взять их.
Ночь чудесами и страстью полна
До отрезвляющей рани.
Люстрой сияет на небе луна
В помощь любви. И охране.


Рецензии