Кинетическая голова

Фактически в движении не только шубертовский мельник жизнь ведет...
Решил внезапно чешский эпатажный скульптор Дэвид ЧЕрни плавкой
Высоколегированной прочной стали ваять ночами  напролет
Кривые модули для головы аскета-абсурдиста Кафки

И изваял! Блестит на солнце в Праге кинетическая голова,
Из автономных модулей, вращающихся  в разных направлениях,
Порою собирающихся вместе в стройный фас и профиль, но едва ль
Признал себя б в ней Кафка,хоть и статике предпочитал движение...

 Аудиозапись  https://poembook.ru/poem/2768841


Рецензии