Я войну выдыхаю стихами

Я внимаю войне и стихами её выдыхаю,
Сердце порохом жжёным полно и горячим свинцом.
И приносит весна свои жертвы кровавому маю,
Надевает черёмуха саван и плачет. Рубцом
На не паханном поле стянулась воронка от взрыва,
Пропиталась земля измождённая горечью слёз.
Ветер сеет в полях, всходит только бурьян да крапива,
И сочится беда, словно яд из змеиных желёз.
Не смотри, как сирень расцветает легка и нарядна,
Как прозрачен на солнце и призрачен майский нефрит.
Нам не надо весенних парадов и песен не надо,
Вы позвольте оплакать лишь тех, кто сегодня убит.


Рецензии