Я хотела б взлететь...

Я хотела б взлететь над равниной широкой.
Посмотреть, как  живёт мой любимый родной
В том краю, где осталась я, так одиноко,
И ночами не спать, на постели одной.

Я молю каждый вечер, чтоб ты мне приснился.
И с тобой мы пойдём за водой ключевой.
Почему не могу, я стать вольною птицей,
Я устала, пойми, быть одной и одной.

Где-то запах сирени цветущей и вишен.
Где-то речка течёт у крутых берегов.
Как хотелось мне  твой голос, ночью, услышать,
И сказать то, что есть между нами любовь.

Вереницею день улетает в былое.
Облетела листва, и кружит листопад.
Не увиделись мы в это лето шальное.
Может дождь, что в окно мне стучит, виноват.


Рецензии