Ну почему закат так выглядит печально

Ну почему закат так выглядит печально,
Ведь я же знаю - ночь готовит новый день,
Ведь я же знаю - всё на свете не случайно,
И солнце, и луна, и бог, и свет, и тень?

Ведь будет замкнут круг, и время повторится,
Предчертано всему явиться утром вновь,
И за ночь ничего плохого не случится,
И так же будет гнать по венам сердце кровь.

Так почему ж душа так вечером томится,
Так зыбко истончён последний солнца луч,
Так мертвенно легко сияние струится
Среди багрово-злых, к земле прижатых туч?

03.09.03


Рецензии