Будоражит цветами сирень

Будоражит цветами сирень
За твоим старосветским окошком.
По полянке в траве, набекрень
Пролегла к той сирени дорожка.

Перегретый под солнцем денёк
Фиолетовым красится цветом.
Твой знакомый давно паренёк
Поделиться решился секретом.

Все слова, – в них пропетая грусть:
Не в твоих поэтических вкусах…
Ах, зачем же под окнами куст
Весь сияет в сиреневых бусах?

Залихватский, весенний денёк,
Твой намёк так понятен парнишке.
Не похож он на школьный урок,
Напечатанный в красочной книжке.

15 мая 2022 года


Рецензии