Смотри!

Смотри! Как деревьев кроны
Освещает робкий солнца луч
Как он надевает себе корону,
Пробиваясь сквозь груды туч.

Так и ты будь смелее, уверенней, ярче,
На других своим светом свети
От тепла твоего, чтоб вокруг стало жарче
На прекрасном в жизни пути.

Смотри! Как упорно течёт речка,
Не сбавляя течения ход,
Так и ты о себе замолви словечко
Хотя бы раз десять в год.

Будь твёрдым как камень, скала, алмаз
Всему у природы учись
Чтоб не оторвать от тебя глаз
На веру ты положись.

Надейся, мечтай и твори дела
Но чтоб не во вред миру
Увидишь зато как жизнь родила
Нового людям кумира.

Такого, который природе помог
Не прося ничего взамен.
Такого, который все таки смог
Сквозь толщу чужих измен.

Который не сдался, назад не пошёл
Пусть даже упал не раз
Который дорогу свою нашёл,
В поддержке чужих глаз.

Который не потерял доброту
Не спрятал свою человечность,
Который надел на глобус фату
Его будут помнить вечность.


Рецензии