Здравствуй праздник пионерский!

К 100 – летию Пионерии

Я храню свой галстук алый,
Пионерский с ним значок
И скажу, вам, не лукавя,
Им ещё не вышел срок.

Молод я и горд душою -
Честным пионером был
И поверьте мне, не скрою,
Рад, что в тот период жил.

Пионерия – как память
В наше время стала нам,
На значке не гаснет пламя,               
Не подвластное годам.

Отмечаем мы 100 – летний
Пионерский юбилей!
Верю, будет не последний
У моих родных, друзей.

Пионер всегда  старался
Не бросать на ветер слов,
Верным делу оставался:
- Будь готов! – Всегда готов!

Пионерское начало
Будет жить у нас в сердцах,
Что годами зарождалось
В наших дедах и отцах!

Замечательная дата
Всей советской детворы,
Жаль, не подлежит возврату,
Может всё же до поры…

2022 г


Рецензии