Женщинам войны

Вновь за окошком май, весна,   
Нам снова солнце мирно светит.   
Но в памяти опять война   
Всплывает в праздник на рассвете.    

Всем миром будем отмечать
Великий славный День Победы!      
И со слезами вспоминать
Всех тех, кто трудности изведал.   

Война, конечно, для мужчин,    
Не обошла она и женщин.    
В тылу невзгоды всей страны      
На хрупкие взвалились плечи.    

Поля пахали без машин,    
И у станков стояли сутки.      
Чтоб заменить своих мужчин,    
На отдых выкроив минутки.   

Война, конечно, для мужчин,   
Но женщин было в ней немало.   
И слов признательности им
Конечно, просто не хватало.

Рискуя жизнями в боях,   
Под пулями солдат спасали,    
И выносили на плечах      
Идя на смерть, их не бросали.

Но самым страшным было всё ж,
Когда спасти нет больше силы,
Не сдерживали своих слёз
От боли той невыносимой.

Старались чуткой быть душой,
Теплом сердец делились, взглядом,
На всех фронтах, даря любовь,
Ежеминутно были рядом.

Всем медсестричкам и врачам   
Я строчки эти посвящаю,    
Кто дал отпор нашим врагам,
В Победу веру не теряя!

2022 г

 


Рецензии
Пронзительно честные строки. С благодарностью за Ваши стихи.

Нинон Пручкина   04.07.2022 11:21     Заявить о нарушении