Она проснулась с утренним дождём...

Она проснулась с утренним дождём.
Кругами волн расслаивался сон.
И шлёпая подушечками лап
По полу кот принёс из кухни мявк.

Просыпать полусонно в пластик корм
И вновь укрыться с головой теплом.
А дождик монотонно, где-то там
Круговорот втолковывал росткам.

Всего и вся, что прежде и потом.
А в тихом доме всё дышало сном
В обьятиях тюленьих одеял.
И кот довольный на ухо мурчал.

И были потягушки без конца.
И когти зрелой ласки наглеца.
Перебирая пальчиками шерсть
Забыла всё, что в мокром свете есть.

Но где-то у границы сонной, там
Остался тот кто корм добудет сам,
Кто даже моет лапы перед сном
И кроме мур, способен петь стихом...


Рецензии