Сны под звездным одеялом

Я лежу под звёздным одеялом
На пуховом ложе из травы,
Рядом разлилось в земной пиале
Озерцо, что впитывает сны.

А они, как маленькие речки,
Наперегонки бегут к нему.
Нет у озерца пробоин с течью,
Сны  идут прямёхонько ко дну.

Их на дне, русалок юных пальцы,
В бусы, словно жемчуг, соберут.
Чтоб потом послать иным страдальцам,
Может быть их сны мои спасут?

Да и не мои они уж вовсе,
Коль к ним руку кто-то приложил…
Если сны не видите, готовьтесь,
Вам придётся вспомнить хоть один)))


Рецензии
Красиво как.
Улёт.
Звёзды, сны, русалки.....
Улыбаюсь.
Спасибо, Виктория.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   18.05.2022 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Александр! Вот только увидела вашу рецензию, с теплом сердечным из Дрездена!

Виктория Полински   26.06.2022 10:54   Заявить о нарушении