Дождь в лесу

Вот и в лес пришёл желанный дождик.
Пар от почвы к воздуху прилип!
А в земле всё бродит, как на дрожжи,
И уже пробился первый гриб.

Листья и трава блестят от капель.
Мухи все попрятались за них...
Где-то постучал немного дятел,
Пробуя кору, и вновь затих.

Всё теперь блаженствует под душем
В мокрой тишине! Лишь только дождь
Что-то всем нашёптывает в уши...
Только ничего не разберёшь.

Чаще прыгать начали лягушки,
Радуясь приятному дождю...
Здесь не мочит так, как на опушке,
Чтобы с ним устраивать вражду.


Рецензии