Философия оптимиста

Написано, как отзыв на стихотворение
"Женщина и в семьдесят красотка"
Геннадия Ельцова

http://www.stihi.ru/2022/03/10/4041
http://www.stihi.ru/avtor/gena270348

      *   *   *

Иная в тридцать пять уже старуха,
И в семьдесят иная хоть куда!
На всякую у Бога есть проруха,
И ни при чём тут веси и года.
Кому-то на обед пустая миска,
А кто-то на обжорстве копит жир.
Непросто жить на свете оптимисткой,
Когда вокруг сплошные миражи.

Непросто как-то выбраться из буден,
Познав нелёгкой жизни естество.
Но путь по жизни крут и многотруден,
Когда идёшь ты поперёк него.
Не стоит в этом мире ждать погоды,
Чтоб время тьмы немного наверстать.
Так лучше петь и в сумрачные годы,
А в ясные под небо улетать.

Смотреть на солнце можно, не мигая,
И ночью видеть ясный звёздный свет.
Подумай о хорошем, дорогая,
И Небо отошлёт тебе привет
Природы песню слушай в оба уха,
И посмотри – бежит от нас беда!
Ведь ты, подруга, вовсе не старуха,
И в семьдесят покуда хоть куда!

      Ташкент, 17.05.2022


Рецензии
В семьдесят женщины иногда бывают прекрасны и очаровательны. Но таких очень мало!

Геннадий Ельцов   17.05.2022 12:55     Заявить о нарушении