Рассказ Выстрел

Разве так гостей встречают?
После выстрела - беда...
Нас с той уткой разлучают
Часто в жизни навсегда.

А она домой летела,
Родина к себе звала.
Сколько мук перетерпела,
На лету порой спала.

Не погибла наша утка,
Дети сбитую нашли.
Увезли ее с попуткой,
В зоопарк к нам принесли.

Доктор вылечил подранка:
Утке вправили крыло.
Отпустили спозаранку
В речку Уводь... Повезло.

В день погожий ребятишки
Ходят утку покормить.
Ей построили домишко,
Чтоб гнездо могла в нем свить.

Говорят, весной видали
Нашу утку и утят.
По крылу ее узнали:
Низко перышки висят.

К ним она плыла навстречу.
Слышно было "Кря-кря-кря".
Раздавалось с Уводь-речки
Криком всех благодаря.


Рецензии