из моей не убрать руки

коснуться пером бумаги -
бесповоротный шаг:
ведь следы от чернильной влаги
не удастся стереть никак,
если их прочитали прежде,
чем потом поглотил огонь.
новой линией ляжет между
прочих всех на твою ладонь
вязь арабская, руны севера
или инкские узелки:
все, что словом уже отмерено,
из моей не убрать руки.


Рецензии