Чёрная вдова

Проснулась сытая Европа
Вечор от странных новостей.
Напугана, как от потопа,
Волной нахлынувших страстей.

Вопит на площади глашатай
О неминуемой беде.
Куда бежать вдове, богатой,
Уж двое были по судьбе.

Один француз с орлиным взором,
Другой австрийский эмигрант.
Последний свергнут был с позором,
А представлялся, как гигант.

Теперь от пришлых нет прохода,
Но в пору ей рубить дрова.
Иссякла женихов колода,
Опять Россия неправа.

Нашёлся принц за океаном,
Вот только пудрил он лицо…
И вдруг ковбой в порыве рьяном
На шее затянул лассо.

Но на дыбы она не взвилась,
Наездник нынче толстоват.
Вдова лукаво притаилась…
Сожру. Ковбой тот простоват.


Рецензии