Что холода

Что холода, что пасмурно,
Что ночь. Что солнце светит
Ультрафиолетом.
Звезды что? Которые морозят
Ярким светом?
Нет счастья людям, нет.
Они не вечны под луной.

Планета - мерзость запустенья.
Лишь воронье да человек.
Который уж давно утратил
Свое имя. Нечеловеческих
Реалий только вид на брег.

Ничто здесь не поет, не пребывает
Лишь убывает, убывает, убывает...
Жизнь здесь жестока
Земля - тюрьма.
Ты разве этого не понял?

Тогда спросите вы себя
Что ж здесь так одиноко.
И почему душа страдает.
В плоть заковалась,
И игом плоти дьявол ее
К аду подгоняет.

Что здесь забыли мы?
А те? Кто ведь любить способен?
Им что ведь делать здесь???
Лишь пить вино, писать
Стихи своею кровью...
И слез дождей у них
Вовек не счесть...


Рецензии