Не вечны мы в своей природе...

Не вечны мы в своей природе,
Родной  наш край-источник сил!,
Когда припал к нему в невзгоде-,
Он радость в сердце воскресил!

Вдали темнеет холм кургана,
Взойду и стану в вышине,
Простор степи!..Сквозь дым тумана,
Станица, чуть видна в огне,

Звенит и льётся голос сердца,
В такт вторит всплеск речной волны,
Огнём охваченные тучи,
В ночной росе отражены,

Ах, как торжественно и ясно,
Горят небесные огни!,
Картина ночи, так прекрасна-,
Она божественна в ночи!

Прекрасен мир! - мне колос спелый,
Тихонько шепчет в темноте-,
Здесь царство жизни - мир здесь вечный,
Прими его!..Храни в Душе!
17.05.22.стих-отклик


Рецензии
Юра,добрый вечер!
Юра,какое прекрасное сочетание душевной и пейзажной красоты!
"Простор степи!...Сквозь дым тумана,"
"Звенит и льётся голос сердца..."
Каждая строчка прекрасна!

Счастья тебе на своей родной земле!

Надежда Горячева   18.05.2022 23:46     Заявить о нарушении