Тернистый стих

Бушует где-то океан,
Кораблик мечет одиночки.
А где-то дождь, клубит кальян,
И грусть сквозит из каждой строчки.

Вот идол, вечность изобрёл
И в камень вбита его мысль.
А кто-то пик любви нашёл,
Его ждёт в пропасти погибель.

Что я средь этих мощных глыб?
Песчинка в мире недоучек.
Талант мой клавишей залип,
Весь гладенький и без колючек.

Ах, как бы мне такой талант,
Чтоб души обдирал и морду,
В царапинах ходил мой адресант
И слал бы эти дебри к чёрту!


Рецензии