Урбано-гламур

По небу разлилась лазурь.
Фасады отливают перламутром.
Весенне-городской гламур.
Урбанистический пейзаж. Март. Утро.

Крадет архитектура хлеб поэта.
Без слов все ясно и глазам услада.
В оттенках перламутрового цвета,
В небесном океане — анфилада.

Всех круче фотошопер креативный, —
Заменит Вики-справочников тонны,
Создаст для вас пейзаж он эксклюзивный,
Дополнит ряд кильватерной колонны.

Но все же слово — это чудо-джокер,
Сквозь пласт веков дает нам позывные.
Куда там креативный фотошопер…
Волшебно: «…Выплывают расписные…»


11.03.22


Рецензии