Г О Б И

   Прораб в пустыню нас направил.
   Дорогу знаю только я.
   Прём по пескам без всяких правил,
   По солнцу лишь свой путь торя.
   Три дня бригада без воды,
   Считай, что на краю беды.
   Работа в Гоби - не подарок!
   Ночь холодна, а день так жарок!..
   На мир глядим сквозь щёлки глаз,
   Пока луч солнца не погас.
   По пояс голые в кабине,
   Где все железки горячи,
   А в мыслях - горные ключи
   Да Арктика, где ты на льдине...
   Добрались всё ж!
   Глотай, браток!..
   Не воду!
   Чуть ни кипяток!


Рецензии