Я верю в физику процесса

Я верю в физику процесса,
А в бога - нету интереса:
Молиться чтобы по утрам,
В обеды и по вечерам.

Молиться так усердно чтоб
Разбить себе же можно лоб,
Да вряд ли кто сиё блюдёт,
Скорей всего на всё плюёт.

Вот ты иль Вы, читатель строк,
А дали вы себе зарок,
Чтобы молиться каждый день,
Псалтырь читать и всяку хрень?

Молитвы помнить наизусть,
Не одолела чтобы грусть,
Что уже в Новом есть Завете,
А в Ветхом нет на этом свете?...

И чтоб пред Богом преклоняться,
То нужно матом не ругаться.
Себе чужого не желать
И Бога всуе поминать.

Ох! Как греши'те вы всегда,
Бог не забудет никогда,
Я же в физическом процессе,
Мне вовсе Бог не интересен!

Скажи-ка, мой читатель строк,
Ты хоть какой урок извлёк?
Я полагаю, не извлёк,
Бог до тебя ещё далёк.

Вы же все Бога псевдоверы,
Надеюсь, что не изуве'ры,
А тот, кто верить не готов,
На тех как раз и нет грехов!

16.05.2022


Рецензии